您當前所在位置:4pxcom>>新聞中心>> 新聞資訊 >>正文

晉江青年企業家混沌創新班舉辦“創新夜話”活動

rz.4310wm.net    4pxcom 2021-08-30 16:52
  
在晉江青年企業家混沌創新班舉辦的“創新夜話”活動中,青年企業家們喊出了錚錚誓言。晉江市領導張文賢、陳友愛、賴有為、洪忠信參加活動。

“選擇做一名勇敢的創新者”

  “在這裏,我絕不選擇做守舊者;在這裏,我絕不選擇做封閉者。我選擇做一名勇敢的創新者,放眼世界、紮根故土。”昨夜,在晉江青年企業家混沌創新班舉辦的“創新夜話”活動中,青年企業家們喊出了錚錚誓言。晉江市領導張文賢、陳友愛、賴有為、洪忠信參加活動。

  “在未來的市場競爭中,企業能做多大、發展多快,關鍵還在於核心技術的掌握和高端人才的引進。”“黨委政府要關注有潛力的中小企業和項目,給予資金、人才、政策等方面的支持。”“晉江可以挖掘一些有潛力的企業,將其培育成科創板上市企業,打造成標杆,吸引高端人才。”

  創新夜話中,混沌創新班學員們敞開心扉,説真心話、説大白話,圍繞“科技創新,人才引育”主題進行交流發言,從人才引育、金融支撐、空間拓展、營商環境等方面,提出具體的訴求和建議。

  “每一個學員都是一顆閃亮的星,大家胸中有情、眼中有光、腳下生風、手中有招,我心生敬意。”晉江市委書記張文賢動情地説,擁有這樣一羣勇敢的創新者,晉江的夜空更加閃亮,晉江也將燦爛輝煌。

  張文賢指出,晉江市第十四次黨代會提出“堅持創新發展這一鮮明主線”,將創新擺在首位。不管是芯片、薯片、鞋片、布片還是紙片,在任何一個賽道中,唯有創新、唯有科技賦能,才有明天。青年企業家們要有強烈的科技創新意識,加大科技研發投入力度,努力兑現“選擇做一名勇敢的創新者”的錚錚誓言。

  創新是引領發展的第一動力。張文賢説,當前,晉江正全力用好四大高校和系列科研平台,力爭五年引育超千名博士、萬名碩士,讓大家不管是創業,還是創新,都有高層次高水平的人才支撐。同時,聚焦智能裝備、集成電路等領域積極發力,高水平創建國家區域醫療中心,辦好清華附中等一批優質學校,圍繞“吃住行、遊樂購、教醫養”,營造良好人才生態。希望大家積極建言獻策,及時反饋企業發展中遇到的痛點、困難及困惑,黨委政府將堅持問題導向,做有擔當、有情懷的創新服務者,為大家創造最好的發展環境。

  (記者 蔡斯洵)

標籤:青年企業家|創新
稿源: 4pxcom  編輯: 陳子漢陳子漢 [打印] 
網友評論:
請您文明上網、理性發言並遵守相關規定。
你至少需要輸入 5 個字    暱稱:       
4pxcom版權與免責聲明:
(1)凡本網註明“來源:4pxcom或晉江經濟報”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬4pxcom所有,任何媒體、 網站或個人未經本網協議授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權的媒體、網站,應在授權 範圍內使用,並註明“來源:4pxcom”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
(2)凡本網註明“來源:×××(非4pxcom或晉江經濟報)”的文/圖等稿件均為轉載稿,轉載目的在於傳遞更多 信息,繁榮發展互聯網行業,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使 用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:4pxcom”,本網將依法追究 責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
(3)如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在兩週內速來電或來函與本網聯繫。電話:0595-82009830。