您當前所在位置:4pxcom>>教育頻道>> 教育前言 >>正文

重磅!清華附中與晉江正式簽約!

rz.4310wm.net  2021-03-29 19:17  來源:晉江經濟報微信
  

今天,

 晉江與清華大學附屬中學正式簽訂

 區域教育質量提升戰略合作協議 ,

這標誌着校地雙方教育合作將開啓嶄新篇章,

也標誌着泉州、晉江教育向優質均衡發展

又邁出重要一步。

晉江學校將成為校地教育合作的典範、

菁英學子成長的沃土,

將為“五個泉州”、晉江國際化創新型品質城市建設,

為傳承創新發展“晉江經驗”,

注入源源不斷的清華動力。

  泉州、晉江市領導康濤、劉文儒、周真平、張文賢、王明元、黃少偉、薛宗炎參加活動。

沸騰吧!

頂級學校來晉江了!

泉州市委常委、晉江市委書記劉文儒在致辭中表示,

清華附中是全國基礎教育改革的先行者和領頭羊,在全國乃至全球極負盛譽。此次聯盟合作關係的建立,將對泉州晉江的基礎教育給予全方位指導和幫扶,也標誌着校地關係邁上新的台階。

我們相信,有各級的關心支持,有雙方的共同努力,有清華附中優質的學科資源、教學資源、人才資源,泉州晉江基礎教育定將實現新的飛躍。

我們承諾,晉江市委、市政府將認真落實各項義務和責任,提供全方位、全鏈條的保障服務,全力支持清華附中團隊在晉江開展工作,確保各項合作任務圓滿順利。

我們也期盼,校地雙方能夠在更廣領域、更深層次親密合作、攜手共進,讓“自強不息、厚德載物”的精神在泉州晉江發揚光大,為傳承創新發展“晉江經驗”注入源源不斷的清華力量。

清華附中校長王殿軍在簽約儀式上表示,

之所以選擇晉江,是因為我們被他們的教育情懷所打動,被他們對教育的重視所感動,他們為辦學條件的支持更讓我放心。感謝泉州、晉江對學校的信任,清華附中不僅要建好一所學校,更要管好一所學校,辦好一所學校。清華附中將全力以赴,全力提升晉江整體教育水平,讓泉州的教育有變化,讓老百姓的期待能落實,對此處教育均衡發展貢獻力量。

當天,

清華附中校長王殿軍一行

實地考察晉江學校項目、

晉江學校小學部及梧林傳統村落。

  相關鏈接

晉江學校的“落地生根”,

對於晉江家長、學生來説,

最實在的幸福感就是家門口就能上好學

請準備就緒,小編為您獨家揭祕!

1

晉江學校今年將招這些學生

家門口即可上名校!

優美的上學環境!

  劃重點

  晉江學校項目選址位於晉江市紫帽片區,佔地約430畝,建築面積22萬平方米,總投資16.9億元。項目背靠風景秀麗的紫帽山景區,毗鄰大壩溪,附近將配套高端文旅、研學、康養、商貿等項目,環境優美,交通便捷,位置極佳。

  學校辦學性質為小學、初中、高中十二年一貫制公辦學校,學校辦學規模共108個班級,其中小學、初中、高中各36班。學校項目已於2020年1月2日正式開工建設。2020年秋季小學一年級開始招生,2021年秋季初中、高中將招生開學。

  “清華附中擁有領先的國內和國際教育理念,踐行自主完善且科學高效又落地生根的系統教育教學方法,這將為整個晉江的教育注入強大力量,為晉江乃至泉州的學子提供又一優質資源。”晉江市教育局相關負責人介紹,晉江學校是一項“里程碑”式的重大教育基礎設施工程,是晉江提升教育發展水平、加快國際化創新型品質城市建設、促進教育均衡發展的重大舉措,進一步擴大了教育輻射,越來越多學生在家門口就可以上名校,讓晉江人民實實在在享受到清華的優質資源。

2

晉江學校將如何推動晉江高端教育發展?

先進的教學理念!

優質的教師資源!

  劃重點

  “我們已經開始把清華附中的辦學理念和辦學方式移到學校裏,在紫帽中心小學已有4個班借址辦學,大概有118人。”晉江學校執行校長徐慧琳説道,目前的辦學理念和育人模式全都是清華附中探索多年的成功經驗。

  此外,清華附中還將為晉江市培訓一批學科骨幹教師,目前還在醖釀中。清華附中願意為學校的規劃建設提供一些成型的經驗,希望能夠幫助晉江的老師們快速成長。培訓教師也是清華附中特別願意為晉江做的一件事情,因為只有先進的教學理念才能夠帶動地方的教育更快地發展。

  據瞭解,今後,清華附中將組建專家團隊定期指導晉江基礎教育,幫助晉江基礎教育培養師資隊伍,在晉江基礎教育開設“創新實驗班”,指導晉江基礎教育加強教研工作,通過空中課堂向晉江提供優質的教學資源,並重點支持晉江學校的建設和發展。同時,晉江將積極協助清華大學附屬中學師生開展社會實踐教育。

3

晉江學校簽約後,

將會給紫帽帶來什麼?

對紫帽今後的發展有什麼意義?

擁有國內高端優質的教育資源!

提升名氣、彙集人氣、帶來商氣!

  劃重點

  “清華附中是國內的高端教育品牌,此次,晉江市政府和清華附中籤訂戰略協議,這標誌着紫帽也擁有了國內高端優質的教育資源。”紫帽鎮黨委書記柯榮圍説道,協議的簽訂,向着晉江市委提出的把紫帽打造成教育高地的目標邁出了關鍵性的一步。隨着未來合作的深化,清華附中先進的辦學理念和管理經驗,就能夠更加有效地融入晉江學校,對於紫帽甚至是晉江教育水平的提升將會起到極大的促進作用。

  值得一提的是,未來紫帽鎮將放大晉江學校優質教育資源牽引效應,吸引更多優質項目落地。優化全鎮教育佈局,建設全國青少年足球訓練基地,打造紫星研學基地,推進安踏全球研發基地建設,提升片區整體價值。同時,堅持“保護為主、生態為先”的理念,高起點做好規劃,以紫帽山生態保護利用為契機,加快山體修護、水系治理、植被複綠以及基礎設施配套,加速推進紫湖郊野公園等景區項目建設,加速片區改造建設進程,搶先機、開新局,高質量建設“生態小鎮、度假勝地、教育高地、宜居宜業”新紫帽。

不得不説

咱晉江真是越來越棒了!

相信以後會有

越來越多的好學校落户晉江!

文末為晉江點個贊吧~

  者:許洋洋、蔡培仁、蔡紅亮 、董嚴軍、葉許意、林曼菲 文圖視頻

標籤:清華附中|晉江學校
責任編輯:陳子漢陳子漢
相關新聞
熱點推薦
網友評論:
請您文明上網、理性發言並遵守相關規定。