您當前所在位置:4pxcom>>汽車頻道>> 行情資訊 >>正文

沃爾沃2020年下半年業績亮眼 中國市場表現出色

rz.4310wm.net來源:中新網2021-02-09 19:29我來説兩句

  中新網柏林2月8日電 沃爾沃汽車日前發佈的2020年財報顯示,2020年下半年,沃爾沃汽車實現了有史以來最出色的利潤和銷量數據,營業收入達1510億瑞典克朗,營業利潤達95億瑞典克朗,利潤率達到6.3%。與2019年同期相比,營業利潤增長8.2%,營業收入增長4.9%。

  成立於1927年的沃爾沃汽車集團是世界著名豪華汽車製造商,總部設在瑞典哥德堡。目前在全世界擁有超過38000名員工,並在全球100多個國家設立了2400多個銷售和服務網點。

  這是沃爾沃汽車有史以來最強勁的下半年業績,主要由RECHARGE系列車型的強勁需求推動。2020年下半年,沃爾沃汽車共售出391751輛汽車,較2019年同期上漲7.4%,在大多數市場上均佔有市場份額。

  2020年全年,沃爾沃汽車營業收入達2628億瑞典克朗,營業利潤達85億瑞典克朗。沃爾沃汽車在保持增長的情況下降低了固定成本,這對公司現金流和資產流動性產生了積極影響。

  沃爾沃汽車集團總裁兼首席執行官漢肯·塞繆爾森表示:“我們果斷採取行動來減少疫情帶來的損失。在安全重啓業務之後,我們迅速復甦,實現了公司歷史上最佳下半年業績。我很高興看到用户對RECHARGE車型的需求逐漸攀升,也期盼這一需求將在2021年持續增長。”

  2021年1月,沃爾沃汽車全球銷量繼續強勢上揚,其中中國作為沃爾沃汽車最大單一市場,表現尤為出色。1月中國市場銷量達到19122輛,同比大幅增長91.4%。

  2020年全年,沃爾沃在中國大陸市場總銷量達到166300輛。截至今年1月已連續第十個月在華銷量實現兩位數增長,今年1月更創下其在中國大陸市場有史以來單月零售最高銷量。

  沃爾沃汽車表示,中國市場為其迅速擺脱新冠疫情影響、加快恢復步伐提供了極大推動力。其中沃爾沃XC60、沃爾沃S90、沃爾沃XC90等車型表現搶眼,帶動品牌整體銷量攀升。(完)

  (記者 彭大偉)

標籤:沃爾沃
責任編輯:謝飛明陳子漢
我來説兩句
請您文明上網、理性發言並遵守相關規定。
你至少需要輸入 5 個字    暱稱:       
特別説明:轉載內容(即來源未註明“4pxcom”或“晉江經濟報”的稿件)文章僅代表原作者觀點,不代表本網立場;如果您認為轉載內容(即來源未註明“4pxcom”或“晉江經濟報”的稿件)侵犯了您的權益,請您來電或來函告知,並提供相關證據,一經查實,本站將立刻刪除涉嫌侵權內容。